Мушкетерское движение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мушкетерское движение » Наши фики » Новогодняя миниатюра)


Новогодняя миниатюра)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С Новым Годом, друзья!
Просьба по прочтении сильно ботфортами не бить)

На часах было ровно одиннадцать вечера, на улице стоял небольшой мороз, как это бывает зимой в Париже. На календаре—31 декабря.
В известной нам квартирке на улице Могильщиков гасконец собрал мушкетёров. Гасконец он и есть гасконец, поскольку четвёрка была собрана, не смотря на то, что д’Артаньян  не платил за комнату уже полтора месяца.

Четверо друзей  накрыли на стол, украсили комнату, нарядили неизвестно где раздобытую ёлку и теперь любовались плодами своего труда. Внезапно гасконец хлопнул себя по лбу и с восклицанием «Как я мог забыть?!» потащился к шкафу. С помощью Портоса из шкафа был извлечён огромный мешок подарков и костюм Деда Мороза.

«Друзья!»,- обратился гасконец к мушкетёрам, « мы ведь с вами собирались поздравлять  парижан с Новым Годом!»  Глаза д’Артаньяна светились детским восторгом. «Вот только мы не успели решить, кто из нас выполнит эту торжественную миссию…»
«Так давайте сейчас и обсудим!»,- вмешался Портос.
«Портос! Какое похвальное рвение! Может, Вы и займётесь раздачей подарков?»,- хитро улыбаясь, пропел Арамис.
«Боюсь, любезный Арамис, мне не влезть в этот костюм»,- парировал гигант, задумчиво рассматривая шубу, которая была ему не длиннее колена.
«Сдаётся мне, что нашего Портоса не устраивает то, что под этой шубой не видно его роскошной перевязи»,- прошептал на ухо гасконцу аббат.
«А если мы собрались разносить подарки после встречи Нового Года, то Портос, потеряв бдительность и забывая пригибаться, посшибает косяки на всех дверях!»,- добавил гасконец, и оба громко рассмеялись.

После небольшой паузы Портос снова вмешался: «Господа, а что вы скажете, если подарки будет разносить Атос?»
Граф старательно продемонстрировал нежелание делать что-либо подобное и умоляюще глянул на д’Арта.
Гасконец, бывший в крайне хорошем расположении духа, поддержал друга и, весело смеясь, ответил: «Портос, Вы что? На нас же все девушки будут в обиде, если Атос  перед вручением подарка станет проверять их плечики на наличие клейма! А ещё я опасаюсь, что наш друг лишит весь город шампанского… К тому же может вызвать кого-нибудь на дуэль, если узнает, что новогодний салат назван его именем!»

«Эх, ну что тут поделаешь?»,- вздохнул Портос. И тут же, спохватившись, добавил: «Арамис, а может, Вы поможете?»
«Дорогой друг»,-слащаво начал аббат, «я вынужден отказаться, поскольку считаю этот костюм недостаточно элегантным для меня, к тому же  его цвет не гармонирует с оттенком моей кожи».
«К тому же, Вы и за неделю не управитесь, если будете по своему обыкновению задерживаться у каждой хорошенькой девушки, а таких в Париже о-о-очень много!»,- сострил гасконец, хитро смотря на д’Эрбле.

Задетый выпадом гасконца аббат обиженно спросил: «А что же Вы сами, дорогой д’Артаньян, не выражаете инициативы? Все отказались, так что придётся Вам разносить подарки!»
«Мне одному? Ну уж нет!»,- запальчиво ответил мушкетёр.
Начавшийся спор прервал мягкий и спокойный голос Атоса: «Друзья! Не будем ссориться, тем более в преддверии Нового года! Прошу за стол, уже без десяти полночь!»

В половину первого радостная четвёрка выехала верхом.
Среди грохота праздничных фейерверков прозвучало хорошо нам известное «Один за всех, и все за одного!» и «С Новым Годом, друзья!»
Напевая не то «We wish you a merry Christmas and a Happy New Year”, не то «Пора-пора-порадуемся!», мушкетёры поскакали по Парижским улочкам.

А разве что-то другое может пригрезиться дюману в канун Нового года?

+1

2

Madeleine, мило, празднично и улыбающе)))))

0

3

Madeleine написал(а):

А разве что-то другое может пригрезиться дюману в канун Нового года?

Именно в точку! Только это и пригрезиться!!!!

0

4

Улыбнуло)))

0


Вы здесь » Мушкетерское движение » Наши фики » Новогодняя миниатюра)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC