Мушкетерское движение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мушкетерское движение » Тулуза » Поместье де Сен-Жиль


Поместье де Сен-Жиль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

*Вивьен наконец-то была дома! Родители так ей обрадовались, что мама даже расплакалась, а сама Виви, расчувствовавшись и с дорожной усталости, потеряла сознание. Первые два дня ей, по настоянию матери и семейного доктора, пришлось провести в постели, а уж потом семейство де Сен-Жиль в полном составе отправилось на объезд территорий и в гости к многочисленным друзьям и знакомым. Мушкетон же сразу отправился обратно в Париж с запиской Портосу от Вивьен.
Время шло, ребенок рос внутри герцогини, и Франсуаза, ее мать, вместе с Ани не успевали перешивать платья молодой женщины. Мадам де Сен-Жиль даже нашла пару своих старых платьев, которые она носила в пору ожидания рождения Виви, и они оказались впору герцогине.
Будучи дома, с родителями, под опекой врача, который знал ее с детства, и матери, которая была лучше всех врачей, вместе взятых, Вивьен практически все время чувствовала себя хорошо и была совершенно счастлива, разве что те моменты... Каждый вечер, ложась спать, Виви молилась, чтобы Аделин там, на небесах, было спокойно, а здесь чтобы Портосу дали отпуск, и он приехал в Тулузу, и чтобы у Мари де Шеврез все было в порядке*

0

3

*Спустя два месяца после своего отъезда из Парижа Вивьен все так же была у родителей. Она написала Портосу 5 писем, он исправно ей отвечал и в одном из последних даже пообещал хотя бы попытаться взять отпуск и приехать к ней. Ребенок рос, и, хотя герцогиня с родителями старались особенно никому не рассказывать о беременности, она уже была практически не скрываема. Впрочем, Вивьен ожидание ребенка пошло на пользу: она чуть располнела, приобретя вид солидной дамы, на лице ее всегда была улыбка и выражение тихого счастья. Чувствовала она себя почти все время хорошо, разве только быстро утомлялась и не могла долго находиться на ногах. Мама сопровождала ее повсюду, снова став, как в юности, лучшей подругой и опорой. Отец же, поневоле предоставленный своим делам да самому себе, с едва ли меньшим нетерпением, чем Виви, ожидал приезда Портоса.
Вивьен сидела за столиком в домашнем платье и укутавшись в мамину шаль и писала Мари:
«Дорогая Мари!
Я рада, что у тебя все хорошо, как пишешь ты мне. Надеюсь, мы скоро увидимся, Портос обещал попробовать взять отпуск и приехать ко мне, но я не хочу долго здесь задерживаться, боюсь ехать на большом сроке. А ты как, будешь в Париже? Да, и еще, я совсем забыла спросить в прошлом письме: как господин Атос и его сын? Портос о них ничего не пишет, наверное, они мало видятся… Знаешь, я так тоскую по маркизе… А ведь мы мало знали друг друга, каково же тогда тебе… Ты только сильно не грусти, ладно? Матушка посоветовала мне чаще пить отвар ромашки, он успокаивает, я даже спать стала лучше, не снится всякое! Только я устаю постоянно, днем даже иногда по два раза сплю… И все равно уже хочу в Париж, скучаю… Ладно, дорогая, я прощаюсь с тобой до следующего письма, целую и обнимаю тебя, твоя Виви»
Дописав, герцогиня позвала Ани, попросила ее как можно скорее отправить письмо и, снова почувствовав усталость, вернулась в постель*

0


Вы здесь » Мушкетерское движение » Тулуза » Поместье де Сен-Жиль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC