Мушкетерское движение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мушкетерское движение » Улицы Парижа » Дом маркизы делла Ровере


Дом маркизы делла Ровере

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

увеличить

0

2

улицы и улочки
-------------------
*Выйдя из кареты  маркиза прошла в дом, на ходу отдав слугам приказ внести вещи в дом. Распаковкой вещей должна была сразу же заняться Леонарда.
Слуги были предупреждены о возвращении сеньориты Франчески, поэтому дом был подготовлен к ее приезду.
Войдя в гостиную, флорентийка сбросила плащ и перчатки, швырнув их в кресло, по привычке обошла дом, проверяя все ли в порядке и машинально отмечая изменения.*
[ Столько времени прошло, а так мало изменилось...А это и хорошо.]
*В своей комнате маркиза приняла ванну, переоделась, Леонарда уложила ее волосы в простую, но элегантную прическу, после чего флорентийка спустилась в столовую, где был подан обед.
После обеда флорентийка уединилась в кабинете, чтобы разобраться с некоторыми делами и написать пару писем.*
[От Его Высокопреосвященства не было никаких вестей и поручений. Возможно, он даже не знает, что я вернулась. Ну да, не знает, я ведь приехала на несколько дней раньше. Съездить в  Пале-Кардиналь, а там и в Лувр можно наведаться...]*отметила для себя пункты плана флорентийка*[Сдается мне, что пропустила я оочень много. Ну ничего, ничего, собрать информацию труда не составит]

0

3

*Последующие дни маркиза занималась сбором информации, причем самого разного содержания. От политической и экономической ситуации страны до будуарных сплетен придворных дам. Это было необходимо ей для того, чтобы как можно лучше войти в курс всего, что она пропустила за время своего отсутствия. Все ненужное или не столь важное отсеивалось, но порой Франческа придавала значение самой незначительной мелочи и брала ее на заметку.
Так же флорентийка пыталась встретится с кардиналом, но ей никак не удавалось попасть к нему на прием. Получилось только дать о себе знать, о том, что она здесь и ждет указаний. И маркиза действительно ждала указаний Его Высокопреосвященства, она скучала без новых заданий, несущих в себе опасности, авантюризм. Но Франческа была дамой для особых поручений, поэтому приходилось ждать, порой довольно долго. Вот как сейчас.
А пока маркиза делла Ровере просто наблюдала за развитием событий, собирала новые сведения и предчувствовала, что совсем скоро и для нее будет работа.*

0

4

*Франческа стояла у окна и наблюдала как падает снег, полностью погрузившись в свои мысли. За прошедшие дни ничего особого не произошло. Нет, конечно, каждый день что-то происходило, но все эти события не представляли ценности для флорентийки. Не далее как несколько дней назад она встретилась с одним человеком из Лувра, который рассказал ей последние дворцовые новости. Так она узнала о смерти одной из приближенных к королеве фрейлин, маркизы де Вержи. Жалости при этом флорентийка не испытала, хоть и знала маркизу. Только подумала о том, что  у кардинала теперь на одну головную боль меньше.
Восстание во Франции продолжалось, но Франческу больше интересовали действия кардинала относительно всего этого.*
[Про то, что принц в Париже, он наверняка уже знает...И что же дальше?]
*Уже зная один этот факт, нетрудно предположить, что восстания - это следствие заговора против кардинала. Так же можно было предположить кто именно участвовал в нем. А вот здесь сыграла бы уже свою роль и Франческа.....*
[Ладно, все потом...будем ждать...]*подумала маркиза и решила, несмотря на холодную погоду, немного прогуляться. Переодевшись в скромное и довольно простое платье темно-зеленого цвета, набросив подбитый мехом темный плащ с капюшоном маркиза делла Ровере вышла из дома.*

улицы и улочки
------------------

Отредактировано Франческа делла Ровере (2010-11-27 17:14:55)

0

5

*Маркиза делла Ровере сидела в своем кабинете и читала письмо из Флоренции. Рядом лежало еще одно, тоже требующее срочного ответа, пришедшее из Неаполя.
За два месяца в жизни Франчески не произошло особых изменений, разве что...Ей удалось несколько раз увидеться с кардиналом, выполнить одно его поручение, с которым флорентийка  как всегда блестяще справилась. Хотя это поручение  она считала слишком простым, но и сама своей работой осталась довольна.
А так маркиза продолжала следить за политической и светской жизнью Франции, изредка появляясь при дворе, посещая дома знатных особ. Выход в свет для Франчески был редкостью, так как она это не очень любила, да и лишний раз показываться  не стоило. Поэтому итальянскую маркизу видели редко, но принимали с удовольствием, даже не подозревая о том, кто на самом деле прекрасная флорентийка.
Маркиза обмакнула перо в чернила и погрузилась в дела.*

0


Вы здесь » Мушкетерское движение » Улицы Парижа » Дом маркизы делла Ровере


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC