Мушкетерское движение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мушкетерское движение » Наши фики » Абеляр и Элоиза


Абеляр и Элоиза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Монастырь в Нуази. Колья аббата д`Эрбле

-Ах, ну раз так.... – девушка поднялась с кровати и молча отошла.
Подойдя к двери, она открыла ее и громко закрыла, делая вид, что покинула обитель аббата. Она знала, что Арамис просто не сможет не отреагировать на подобные действия. И действительно, Рене оторвал лицо от подушки:
-Упрямая врединка - пробормотал он, думая что девушка ушла, и повернув голову, сталкиваясь с выжидающим взглядом Элизы - Упс...Так не считается!
-Считается! - рассмеялась девушка - Ну, Рене, ну так не честно...
-Что не честно, все законно... Ты не хочешь рассказывать мне все, это тоже не честно, между любящими людьми должно быть доверие друг к другу – усмехнулся мужчина.
-Ну, ладно... – сдалась графиня и присела рядом -  Ну, тогда слушай, жили были...
Начала было она, но замолчала. Элизабет так и старалась раздразнить Арамиса. В отличие от своих предшественниц, она не воспринимала его как обычного любовника, а считала, в первую очередь, еще и своим другом. Вот иногда, как, например, сейчас, ей хотелось немного подурачиться и порезвиться. Аббат прекрасно понимал это и поэтому, с радостью, подчинялся прихотям возлюбленной.
- Красавица и чудовище – ухмыльнулся д`Эрбле, заканчивая фразу Элис.
- Аббат и... – графиня немного помолчала, подбирая более мягкое и подходящее слово – и милая девушка! И у обоих было бурное прошлое! 
-Интересное начало разговора, подождите, я записываю! – действительно внимательно слушая девушку, приподнялся Арамис.
-У аббата было множество воздыхательниц, часто это были его прихожанки, а у девушки – множество кавалеров, не всегда с хорошей биографией. И вот однажды друзья попросили аббата о помощи, он сразу согласился. А девушка, узнав среди друзей аббата своего бывшего кавалера, а ныне злейшего врага, захотела отомстить... И вот однажды...
Графиня снова замолчала. Казалось, она специально недоговаривает фразы, давая возможно Рене самому додумать их продолжение.
-Ужс, я вас слушаю-слушаю – аббат воззвел глаза к иконе.
-Когда друзья аббата нашли девушку, что причинила им столько хлопот, они попытались схватить ее.
За милую девушку вступились другие люди и начался бой. Аббат же смог остановить ее и перегородить ей дорогу.
«Сударыня, неужели вы сможете покинуть такого очаровательного мужчину?» - спросил он, на что девушка ответила ему ударом ботфорта по носу и убежала.
Все время пока девушка скрывалась, она только и думала о той встрече. Из головы ее не шел тот человек, которого она ударила. Она терялась в догадках, думает ли он о ней...
-Какая жестокая девушка – пробормотал Рене, невольно дотрагиваясь до носа.
-Утаиться девушке удалось ненадолго и совсем скоро преследователи настигли ее. Они связали ее и отвезли на остров, где ее казнил палач, по мнению друзей аббата. Но спустя год девушка вернулась снова, правда и под другим именем. Ее враги стали ее друзьями. Она вышла замуж, но так и продолжала думать про аббата, одинокими холодными вечерами плача в подушку.
«Люби меня, как я тебя, как любит ангела змея...как любит ангела змея, как я тебя...как я тебя...» - шептала она.
- Она была глупа, ибо думать о человеке, который был одним из ее палачей...было довольно мазохистично с ее стороны... - Арамис отвернулся, глядя на огонь в камине и думая о чем-то своем.
-Но она любила его и поэтому простила все. К тому же, когда она вновь встретилась с ним, он не прогнал ее, а принял... Окружил ее добротой и стал ее другом... – говоря это, девушка сзади обняла Рене и ласково поцеловала его в щечку.
Рене повернулся к девушке. Вместо боли, которая была всего несколько секунд назад, в его глазах читалось спокойствие и какое-то хладнокровие.
-Из-за любви люди совершают массу глупых поступков, этой девушке нужно было в первую очередь задуматься: «а не потому ли он ее не прогнал, что привык к вежливой обходительности по отношению к противоположному полу?» Нельзя слепо доверять всем и вся – тихо сказал аббат – И даже...если он на самом деле...полю...полноте, прости, я прерываю твой рассказ – мужчина опустил голову – Что же случилось дальше, после того как они стали друзьями?
-Значит это было всего лишь вежливая обходительность? – почти обними губами прошептала Элиза.
Она еще несколько мгновений продержала Арамиса в своих объятьях, после чего медленно убрала руки с его плеч и отвернула лицо к окну, скрывая выступившие на глаза слезы.
-Элли, солнышко... - Рене резко обернулся к девушке.
Он крепко сжал ее в своих объятьях и повернул ее лицом к себе:
-Нет, это было не так, я лишь тебе показывал как могло быть на самом деле..что мир жесток...что нельзя верить людям...Я ведь обещал быть беспристрастным следователем...и..я был им...но сейчас я не могу им быть, потому что этот аббат увидел в ней то, чего не встречал ни в ком...потому что с того момента как он стал ее другом, он всегда знал, что есть на свете один единственный человек, которому он мог доверять, который доверял ему. Потому что...он всю жизнь осуждал того человека, который отправил эту девушку на казнь...и потому что он любил ее, боясь сказать ей об этом...боясь спугнуть ее доверие и ее дружбу... – аббат начал нежно покрывать лицо девушки поцелуями, осушивая ее слезы.
-Рене... – всхлипнула графиня и крепко-крепко обняла мужчину.
Она уже не плакала, на ее лице появилась улыбка, но Элизабет все еще была немного расстроена.
-Зря я завела этот разговор, прости... – шепнула она ему.
-Ну, нет! – аббат убрал волосы с лица девушки – Я хочу дослушать продолжение этой сказки, пожалуйста – он умоляюще взглянул на любимую.
-Дальше грустно! – уверила она  и поцеловала Арамиса в носик – Ты хочешь слушать про то, что девушка перестала верить мужу и бросилась плакать на коленях друга?
-Ну, я хочу слушать про все, что касается этой девушки... – несколько задумчиво произнес д`Эрбле.
-Тогда ладно...слушай...Девушка постепенно все меньше верила мужу, потому что очень часто он обманывал ее, говоря, что любит. Забываясь после бутылки вина, он мог отдать свою любовь любой даме, а желающих на его титул и любовь было много. Девушка очень болезненно переживала развлечения супруга, но все же мирилась с этим, помня, когда-то давно она так же поступила и с ним. Однажды, девушке стало так плохо, что в разговоре с аббатом, а ныне ее верным другом, она поведала ему о своих переживаниях. Она старалась не плакать, но аббат все равно видел боль в глазах девушки. Она как же переживала не только из-за наклонностей супруга, а и из-за того, что когда-то так слепо согласилась на эту свадьбу. Ее бывший муж был близок ей, не смотря на то, что отдал ее когда-то палачу, а на милость аббата, она и не могла надеяться. Сейчас же, ее сердце рвалось на куски. Она жалела, что когда-то не рассказала о чувствах аббату и вот, в один из вечеров...
«А ныне ее верным другом» - при этих словах Рене удивленно приподнял брови, не перебивая рассказ девушки.
-Прости, можно поинтересоваться...почему девушка позволяла так обращаться с собой? Почему вовремя не остановила его? Почему не ушла от него, в конце концов? Возможно это бы отрезвило ее мужа... – на лице Арамиса появилась улыбка – Почему в конце концов не рассказала аббату о своих мучениях...пусть даже не рассказывая ему о своих чувствах? В конце концов...она знала что он был в силах помочь ей...
-В силах встряхнуть супруга, но не заставить его стать прежним. Да и не нужно было ей это... Она горевала по другом... По своем аббате, а не говорила она...кто ж знает, женская душа - потемки, не так ли? – графиня мягко улыбнулась.
-Очень интересная история, они любили друг друга, но боялись сказать об этом...бывает же такое... – аббат блеснул глазами – Не совсем...некоторые женские души можно читать как открытую книгу...но я говорил вам, есть люди, в которых есть то, чего нет ни в ком другом... – он улыбнулся – Прошу, продолжай.
- Рене, но ведь тот вечер ты помнишь... – Элизабет погладила Арамиса по волосам и усмехнулась – Я даже не знаю, как мне вставить его в историю...
- Ладно...закончу историю я... – аббат задумался и продолжил – Аббат тем временем продолжал наблюдать за девушкой...оправдывая себя тем перед церковью, что делает это из желания помочь ей. А так как, он крайне тесно общался с ее мужем, и многое о нем знал, то он видел как с каждым днем их отношения с супругой становятся напряженными, как у него появлялись все новые...победы – тактично попытался выразиться Рене – Но по-настоящему неприятно ему стало, когда он увидел  его новое увлечение. Граф заверил его, что супруга в курсе всего происходящего...что было довольно странно. Тем более он прекрасно знал и его новую...любовницу, и был прекрасно знаком с его женой. Сравнивать их было просто глупо. Д`Эрбле старался не вмешиваться в чужую жизнь, что бы не выдать личных интересов, но и тем не менее этот вопрос изводил его. В первый день...он захотел поговорить с девушкой...на правах друга, и попытаться помочь ей. Но... – по губам Рене прокатилась усмешка – Тогда девушка была занята...она опаздывала к королеве. Думая каждый день о ней, он раздразнивал старую, залатанную белыми нитками рану, постепенно его желание забылось, а жажда увидеть ее осталась.
- Однажды, супруг зашел к девушке. В своих покоях она была одна и обдумывала все, что говорила ей королева.
«Наш друг ждет тебя» - с улыбкой сказал граф и вышел из комнаты.
Его поведение было довольно странным, но девушка уже устала удивляться чему-либо. Она сорвалась с места и полная тревоги бросилась к монастырю. Аббат был в своей колье. Девушка кинулась в его объятья. Она боялась, что произошло что-то страшное, раз ее муж сам пришел рассказать о назначенной встрече.
«Как же долго я молила луну услышать стук сердца твой и вместе уйти от всех навсегда... Быть только с тобой...» - прошептала она, сама не осознавая, что только что открыла свой самый сокровенный секрет.
- Тогда в разговоре с графом все чаще из уст аббата стало упоминаться ее имя, все предложения ее мужа, сообщить графине о том что ее аббат хочет увидеться с ней, отвергались...он слишком боялся, что его неправильно поймут. А граф...граф знал свою супругу, и понимал что без нее можно скучать...знал что они хорошие друзья. Граф устроил для Рене эту встречу. И когда появилась Она...многое хотелось ей сказать, и у него вырвалась неподдельная радость. Он боялся сказать ей, что скучал без нее...Но после ее слов, он понял, что любит ее...любит как никого другого. Проклятый страх...он попытался все перевести в шутку, но так как они оба любили друг друга...просто прочли в любимом сердце...Знаешь...этот аббат поклялся, что никогда об этом не пожалеет...он вспомнил ее мужа...ему было больно предавать друга, но  он любил, он знал что она несчастлива с ним...он хотел сделать ее счастливой...
- И аббату удалось это... – Элизабет коснулась губ Арамиса – Она стала самой счастливой. Девушка чувствовала любовь аббата и она исцеляла ее израненное сердце. Любовь их была взаимной, и уже ничто не могло разлучить их. Несмотря на сан, они никогда бы не стали подчиняться року, желающему их разлуки, никогда бы не смогли последовать примеру Абеляра и Элоизы. Каждый день для них был особенным и необычным, каждая ночь по-своему волшебной и неповторимой. Они просто любили, а мир...все вокруг подстраивалось под два влюбленные сердечка, бьющиеся в унисон...
- Пусть последние слова будут за тем кто начал...тем более...даже и добавить нечего, потому что самое главное я услышал – д`Эрбле нежно обнял девушку за шейку, пальцами зарываясь в ее волосы и ласково целуя ее губы.

Ребята, не судите строго... Мы с другом это на досуге на скорую руку накатали! Вообще для себя, но потом решили выложить сюда!

0

2

Джулия Элизабет Виннер, все это, конечно, интересно... Но, во-первых, объясните, что такое колья... Может, кЕлья? Следите за правописанием, умоляю Вас. Во-вторых, если уж решили выложить написанное на скорую руку, дорабатывайте до более приемлемого варианта. Масса вопросов по прочитанному, размытый донельзя сюжет и непонятная идея произведения.

0


Вы здесь » Мушкетерское движение » Наши фики » Абеляр и Элоиза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC