Мушкетерское движение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мушкетерское движение » Фонтенбло » Сады и парки


Сады и парки

Сообщений 91 страница 120 из 532

91

*Констанция еще с несколькими девушками присела в свободное кресло в стороне для слушателей. Ее кресло оказалось рядом с местом баронессы де Леви, а через два кресла сидела маркиза де Вержи.*

0

92

*Элиза опустилась в кресло и разгладила складки на платье*
-Я сегодня хотела поведать вам историю, что услышала будучи еще совсем ребенком.
*Девушка окинула взлядом слушателей*
[Моя любимая сказка...эту книгу со сказками на Рождество подарил мне милорд... Помню, как в тот же вечер, я упросила матушку прочитать мне хотя бы половину...]
-Давным давно, жил да был прекрасный принц в роскошном замке. У него было все чего он только может пожелать, но он был себелюбивым, капризным и грубым. Двое слуг: высоченный Люмьер и толстяк Клоксворд делали все, лишь бы ублажить своего хозяина. Принца же волновало его собственное отражение в зеркале.
   Однажды, во время страшной грозы, в замок попросилась старая нищенка. Взамен она попросила принцу прекрасную розу. Но грубый принц с отвращением выслушал старуху, высмеял ее дар и прогнал прочь.
-Запомни, внешность обманчива… - предупредила его старуха – Красота живет внутри нас…
   Нищенка оказалась волшебницей. Увидев, что в сердце принца нет места любви, она наказала его, превратив в страшное чудовище, и заколдовала замок. Волшебница дала принцу магическое зеркало, которое стало его единственным окном во внешний мир. А еще оставила заколдованную розу, которая должна вести пока принцу не исполниться двадцать один год. Но заклятья спадет, только если принц научиться любить и быть любимым до того, как роза потеряет последний лепесток, иначе он навсегда останется безобразным чудовищем.
   Прошло несколько лет и вот однажды, на главной площади деревушки, расположенной неподалеку от замка, встретились очаровательная девушка, по имени Бель, и самодовольный красавец Гастон. Бель, увлеченная книгой, Гастона не увидела, а вот он приметил ее. 
-Эта девушка будет моей женой – решил он.
   Вернувшись домой, Бель обнаружила, что ее отец Моррис, чудак и изобретатель, только что закончил свое последнее изобретение.
-Ой, папа – сказала Бель – Какая чудесная вещь! Уверенна, ты возьмешь на ярмарке первый приз!
   Следующим утром отец Бель погрузил свое изобретение на повозку и отправился в большой город. Но погода внезапно испортилась, опустился туман, и старик сбился с дороги. В довершении ко всему, где-то неподалеку завыли волки. Перепуганная лошадь помчалась прочь. Моррис не удержался в повозке и оказался на земле. Спасаясь от волков, он забирался все дальше и дальше в лес. Увидев мрачный старинный замок, он подошел к воротам и постучал. Не дождавшись ответа, Моррис толкнул незапертые ворота и вошел внутрь. Какого же было его удивление, когда он увидел подсвечник, который поклонился ему и сказал человеческим голосом:
-Здравствуй, добрый человек…
   Тут из тени вышли часы и проворчали:
-Люмьер, ты же знаешь, что хозяин велел никого не впускать!
   В спор встрял заварочный чайник:
-Ну, раз уж это человек все равно вошел, Клоксворд, мы должны быть с ним вежливы.
   Странные существа усадили старика в кресло, накормили и напоили. Внезапно, что-то огромное и страшное ворвалось в комнату и нависло над Моррисом.
-Мне не нужны чужаки в моем замке! – прорычало чудовище, подхватило Морриса и уволокло его в темницу.
   А в это время, Бель, оставшейся одной, приходилось не сладко. Глупый и напыщенной Гастон ворвался в дом и пытался поцеловать ее.
-Выходи за меня, Бель, и ты будешь самой счастливой девушкой в мире! – напирал он.
   Но стоило Гастону попытаться поцеловать ее, как Бель отскочила в сторону, и он вылетел на улицу, угодив прямо в грязь. Бель не смогла сдержать смеха. Гастон зло посмотрел на нее и проворчал:
-Только стань моей женой, тогда уж я не позволю тебе смеяться надо мной… - затем он встал и ушел прочь.
   И тут девушка увидела, что лошадь вернулась одна, без отца и повозки.
-О, нет! – вскричала она – Отец, наверное, упал и сломал руку или ногу!
   Бель быстро набросила плащ и вскарабкалась на спину лошади.
-Быстрее! Отвези меня к моему отцу! – велела девушка.
   Лошадь поняла, чего от нее хотят и уже через несколько часов они оказались у таинственного замка.
-Папа, где же ты! – без устали кричала Бель.
   Она обыскала весь замок, пока наконец не нашла своего несчастного отца запертого в темнице. Но, прежде чем отец успел предупредить дочь об опасности, за ее спиной появилось огромное разъяренное чудовище. Хотя девушка была сильно напугана, она взяла себя в руки и сказала:
-Освободите моего отца, он старый человек, возьмите меня вместо него!
-Ты должна поклясться, что останешься здесь навсегда… - проревело чудовище.
-Клянусь! – ответила Бель, подавив страх.
-Нет, Бель! – закричал отец.
   Но было слишком поздно… Чудовище схватило его и выставило из замка. Отец Бель поспешил вернуться в деревню. Войдя в таверну, он начал рассказывать всем, что Бель в плену и страшного монстра, но люди решили, что он просто сумасшедший и не стали ему помогать.
   А в это время, обитатели замка: чайник Миссис Заварка, ее сын, чайная чашка по имени осколочек, подсвечник Люмьер и каминные часы Клоксворд, из-за всех сил утешали Бель. Они пытались уговорить чудовище вести себя повежливее.
-Хозяин – говорил Люмьер – Быть может, эта девушка сможет разрушить чары!
-Бесполезно… - ответило чудовище – Никто и никогда не полюбит чудище, вроде меня…
   Но в следующие дни чудовище все же постаралось быть гостеприимным хозяином. Они с Бель гуляли в саду, осмотрели библиотеку замка. В благодарность, девушка стала учить чудовище хорошим манерам. Как-то вечером, после сытного ужина,  во время которого Бель показала чудовищу как есть ложкой, а потом учила его танцевать, чудовище спросило:
-Бель, скажи, а тебе хорошо у меня?
-Ах, если бы я могла увидеть моего отца… Хоть на одно мгновение… - ответила она.
-Это можно устроить – сказало чудовище и ушло за магическим зеркалом.
   Посмотрев в зеркало, Бель ужаснулась! Отец брел глухим лесом, зовя ее.
-Папа! – закричала она.
-Ты нужна ему… - печально произнесло чудовище – Я отпускаю тебя… Возьми волшебное зеркало с собой, чтобы время от времени видеть меня и вспоминать обо мне…
   С помощью зеркала, Бель нашла своего отца и привела его домой. Он был счастлив опять увидеть свою дочь. И вдруг, разделся стук в дверь. Это пришли крестьяне во главе с Гастоном,  пришли, чтобы забрать бедного старого Морриса.
-Этот старик совсем тронулся! Он все время твердит про какое-то огромное чудовище! – подгонял всех Гастон.
-Мой отец не сумасшедший! Оно действительно существует! – закричала Бель и показало им в зеркале чудовище.
   Тогда крестьяне во главе с Гастоном отправились на поиски чудовища, чтобы убить его. Бель отчаянно пыталась добраться до чудовища раньше и предупредить его.  Гастон поднялся на стену замка, чтобы сразиться с чудовищем, а остальные вошли в замок. Но там их ждал внезапный сюрприз. Слуги встретили неприятеля во все оружия. Крестьяне были настолько испуганны, что когда часы скомандовали: «В атаку!», они просто разбежались, куда глаза глядят, не помня себя от страха. А в это время, Гастон наконец нашел чудовище.
-Так это ты тот монстер, что похитил Бель?! – закричал он.
-Если ты друг Бель – уходи, и я не причиню тебе вреда – ответило чудовище.
   Но сердце Гастона было переполнено ненавистью и злобой. И он начал битву. В эту минуту, во двор замка вбежала Бель.
-Остановитесь! – закричала она и бросилась на крепостную стену.
   Чудовище повернулось к ней:
-Бель, ты вернулась… - сказала оно и обняло девушку.
   Но это разозлило Гастона еще больше, ведь он считал Бель почти своей женой. Он вытащил кинжал и, что было сил, ударил чудовище в спину. Истекающее кровью чудовище резко повернулось, чтобы вытащить кинжал, но случайно зацепило мощной лапой злодея Гастона и сбросило его со стены. Далеко внизу Гастон шмякнулся на бетонные плиты. Бель подбежала к чудовищу и обхватила его за массивную голову:
-Нет! Нет! Ты не можешь умереть! Я люблю тебя! – сквозь плачь сказала она и поцеловала его.
   Поцелуй Бель и ее слова любви сотворили чудо. Умирающее чудовище превратилось в прекрасного молодого принца, целого и невредимого. После того, как Бель разрушила колдовские чары, все обитатель замка вновь обрели человеческий облик. Принц рассказал Бель о волшебнице и ее проклятье. Он поклялся, что никогда больше не будет жестоким или тщеславным. Любовь Бель навсегда преобразила его душу. Вскоре, красавица и бывшее чудовище, которое стало прекрасным и великодушным принцем, сыграли свадьбу. Они жили долго и счастливо.
*Закончила графиня. По ее лицу скользнула легкая усмешка. В голове всплыли воспоминания того вечера и как она взахлеб рассказывала герцогу про прочитанные ей истории.*

0

93

*Анна зааплодировала и все её поддержали. Послышались крики "браво"*
-Чудесная история, Джулия! Чудесная!

0

94

*Аделин внимательно слушала Джулию.. Разные чувства одолевали маркизу... Единственное, что она понимала так это то, что ей безумно хочется к нему... Крис наклонился и тихо прошептал*
-Неплохо.. Даже очень неплохо.. Мне понравилось..
*Аделин никак не отреагировала на слова друга, она сидела и смотрела на происходящее стеклянными глазами...*

0

95

-Благодарю вас!
*Эизабет была явно удивлена, что ее история кому-то понравилась. Она поднялась и сделала реверанс*

0

96

*Рошфор и не думал, что эта девушка чем-то зацепит его...*
[Хм... Странное ощущение...]
*Он тоже зааплодировал*

0

97

*Еще раз окинув присутствующих взглядом, графиня наткнулась на некоего господина. Видела она его впервые, но он так мило улыбался, что девушка не удержалась и улыбнулась ему в ответ*
[Какой он красивый...]
*Поудмала она и отдернула себя*
[Говорю уже как Люси!]

0

98

*Музыка снова заиграла и кто-то пригласил Анну на танец*
-Продолжаем веселье, господа! Джулия, прекрасная история!
*Королева отправилась танцевать*

0

99

*Граф поднялся и решил подойти к этой даме. Кое-как пройдя через толпу придворных, он добрался до неё и склонился в изящном поклоне*
-Добрый вечер, сударыня... Признаюсь, я восхищён Вашим рассказом... Позвольте представиться граф Рошфор.
*Снова поклон*

Отредактировано Граф Рошфор. (2010-06-27 20:43:37)

0

100

*Мари выслушала историю Джулии, в глазах ее блестели никому не заметные слезы, а сердце рвалось куда-то вдаль...к нему...
Но по окончанию сказки, когда ей удалось прийти в себя, она снова посмотрела на толпу и взгляд сфокусировался на одном человеке.*
[Граф Рошфор?! Он что здесь делает? А не на войне ему положено быть?...Странно...]
*Затем герцогиня встала и отошла чуть в сторону, заметив приближающегося Рошфора*

Отредактировано Мари де Шеврез (2010-06-27 20:47:00)

0

101

*Джулия поднялась. Она улыбнулась незнакомцу и элегантно подала ему руку*
-Рада знакомству, графиня Виннер... Благодарю, рада, что вам понравилось...
*По лицу графини прокатилась тень смущения*

Отредактировано Джулия Элизабет Виннер (2010-06-27 20:56:00)

0

102

*Рошфор поцеловал ручку графини*
-Я очень рад знакомству с Вами, графиня. Позвольте пригласить Вас на танец?..

0

103

*Констанция выслушала историю и ощутила как на сердце медленно опустился тяжелый камень*
[Я люблю его...]
*Но праздник продолжался и грустить ей просто не позволили*

0

104

-Не могу отказать столь очаровательному мужчине...
*Джулия согласно кивнула. Она и сама не понимала с чего вдруг сказала подобное и согласилась на танец. Ведь она не собиралась делать этого...*

0

105

*Из раздумий Аделин вывел голос графа*
-Маркиза, возвращайтесь на землю, прошу Вас! И идёмте танцевать!
-Не хочу.
-Хочешь!
-Нет.
*Крис застонал*
-Ты обещала!
*Аделин подняла на него свои пустые глаза и тот замолчал, смутившись. Маркиза поднялась и протянула ему руку*
-Ладно, пойдём.
*Граф остался сидеть*
-Уже не хочешь?
-Хочу, но..
-Тогда пойдём.
*Крис взял маркизу под руку и, они присоединились к танцующим*

0

106

*Рошфор закружил девушку в танце*
-Скажите, Вы ведь не француженка?..

0

107

*Кружась в танце, Элиза смотрела в глаза своего партнера. Она ничего не замечала вокруг, слышала только его голос*
-Да, вы правы, сударь, я не француженке... Я англичанка...
*Ответила девушка*

Отредактировано Джулия Элизабет Виннер (2010-06-27 21:17:51)

0

108

[Что делает англичанка при дворе королевы???]
-Не сочтите за грубость, но почему Вы покинули Англию и приехали во Францию?..

0

109

-Всего лишь не сошлась мнениями с английским бомондом...
*Усмехнулась Джулия*
-Но, а если по честному, то я всего лишь ищу приключений и новых ощущений... Мне показалось скучной жизнь в Англии...

0

110

*Граф улыбнулся, тепло улыбнулся, что бывало крайне редко или никогда...*
-В любом случае, я рад, что Вы появились при дворе Её Величества...

Отредактировано Граф Рошфор. (2010-06-27 21:22:35)

0

111

-Я здесь совсем недавно... Но еще ни разу не видела вас в окружении Ее или Его Величества...
*Отметила графиня. Она одарила Рошфора обворожительной улыбкой и на мгновение отвела взгляд, после чего снова встретилась с его глазами.*

0

112

[Чёрт... Что это со мной?..]
-Я был болен, сударыня... Но теперь я здоров и готов служить Его и Её Величеству.
*Он встретился с её взглядом и прижал её немного ближе к себе.*

0

113

*Сердце Элизы забилось чаще...*
[Господи, что я делаю...]
*Пронеслось в ее мыслях, когда она накону присекла свои попытки немного отстраниться.*
-Вы, даже не представляете, сударь, как я рада, что встретила вас...
*Почти одними губами прошептала девушка*

0

114

*Граф приблизился к её лицу и тихо прошептал.*
-Вы позволите украсть Вас и прогуляться по саду, вдали от этого шума?..

0

115

-Позволю...
*Тихо ответила Виннер и улыбнулась*
[Что я делаю...какие романы? На кону жизнь и, самое главное, честь королевы!]

Отредактировано Джулия Элизабет Виннер (2010-06-27 21:37:28)

0

116

*Рошфор ловко вывел девушку из потока танцующих, взял её под руку, и они стали прогуливаться по аллеи*
-Ну, и как Вам Париж?

0

117

-Намного лучше Лондона...
*Ответила графиня*
-Здесь, намного интересней и веселей, чем мне казалось в Англии. А вы, как я поняла, француз?

0

118

*Мари специально отошла в сторону и намеренно направила свои мысли в сторону Джулии*
[ В опасную игру играет...очень опасную...А как ей помочь? Поручение?...Нет...Хотя...есть идея...]

0

119

*Граф кивнул*
-Да, я француз, но бывал в Лондоне... Но ещё никогда не видел столь очаровательных англичанок...
*Рошфор поцеловал ручку Джулии*

0

120

-Ах, сударь, вы искуссный льстец...
*Смущенно усмехнулась Элиза*
-Возможно, вы просто не там искали?

0


Вы здесь » Мушкетерское движение » Фонтенбло » Сады и парки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC